16.2. Управление рисками предприятий сферы сервиса и туризма

16.2. Управление рисками предприятий сферы сервиса и туризма

. , 12 4 , , 6 3 , , 2 2 , ? , 7 4 , Прогнозирование и управление доходами в гостиничном бизнесе Российской Федерации: Основная цель менеджмента любого гостиничного предприятия — обеспечение устойчивого функционирования предприятия, а по возможности и его развития, и при этом — получение высокой прибыли [7, . Для этого необходимо адекватно оценивать существующие и потенциальные риски, правильно распоряжаться инвестициями, оптимизировать финансовые потоки, минимизировать расходы и максимально использовать все потенциальные источники доходов продажа номеров, продуктов питания и напитков, аренда конференц-залов, и др.

Зачем нужны маркетинговые исследования и как их результаты могут помочь бизнесу

Методические рекомендации по выбору оптимальной стратегии развития малого гостиничного предприятия Введение к работе Актуальность и разработанность темы исследования. Гостиничное обслуживание является важнейшим элементом полиотраслевого туристского бизнеса, создавая материальные предпосылки его существования и развития. Как основная часть индустрии туризма гостиничный бизнес имеет значительный потенциал развития как для российского рынка в целом, так и для Северо-Западного региона в частности.

По данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам и информационного портала Правительства Санкт-Петербурга . Более инвестиционных гостиничных проектов находятся в настоящее время в разных стадиях разработки.

риски с эффективностью инвестиций. Инвесторы Исследования в области экономики гостиничного бизнеса нашли отражение в работах стратегии; проведен факторный анализ конкурентоспособности гостиничного .. Методика оценки конкурентоспособности гостиницы широкого профиля.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Архив номеров Повышение качества управления риском на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса в авторской редакции Механизм оценки и минимизации рисков в настоящее время не имеет системной методологической и прикладной базы. Предложена методика количественной его оценки. Реализация проектов долгосрочного развития предприятия связана с проявлением рисковых факторов — опасностей того, что прогнозные результаты деятельности предприятия туристской индустрии, заданные в проекте, могут не совпадать с фактическими.

Механизм оценки и минимизации рисков в настоящее время не имеет системной методологической и прикладной базы. В большинстве случаев управление рисками сводится к разработке теоретических подходов к оценке и анализу рисков, которые слабо могут адаптироваться к практике. На наш взгляд, большинство существующих подходов к этой проблеме не затрагивают практические механизмы минимизации рисков.

Банковские риски и методы их оценки. Банковские Планирование и анализ бизнес-процессов .. Сервисная деятельность в гостиничном бизнесе.

Они, в целом, характеризует инвестиционный климат в регионе. Признаем, что на сегодняшний день в целом на столичном гостиничном рынке складывается благоприятная ситуация для вхождения новых игроков. Достаточно посмотреть немного вперед, чтобы заметить, что вскоре положение в гостиничной отрасли Москвы может существенно измениться.

При этом изменения коснутся, в первую очередь, отелей верхнего сегмента. Так, правительство Москвы заявляет о планах удвоения и даже утроения существующего номерного фонда уже в ближайшей перспективе. Основная доля вновь возводимых объектов фактически будет позиционироваться в верхнем сегменте. Кроме нового строительства, правительство Москвы проводит реконструкцию действующих объектов.

Ведь большинство столичных гостиниц требует реконструкции с последующим применением специальных мер к повышению качества предоставляемых услуг. Их предложение по цене не соответствует уровню услуг и спросу, имеющемуся на рынке. Это говорит о том, что не все гостиницы приспособились к новым условиям по привлечению инвестиционных и кадровых ресурсов.

В отличие от высококлассных гостиниц Рэдиссон-Славянская, Мариотт и т. Сложившаяся ситуация в гостиничном и туристическом комплексе не позволяет в одностороннем порядке рассчитывать на решение финансовых проблем сверху, а требует проявления инициативы непосредственно от управленческого звена компаний в поисках источников инвестиций, хотя в сложившейся ситуации лучше всего сработала бы инициатива, подкрепленная поддержкой государства.

Следует отметить, что основной ролью государства должно стать создание правовой и коммерческой основы для использования частных инвестиций. инвестиции в инфраструктуру гостиничного и туристического комплекса способствуют улучшению качества предоставляемых услуг размещения и, как следствие, росту стабильности компаний.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Анализ предусматривает выполнение определенной совокупности работ по идентификации и оценке рисков проекта, выполняемых поэтапно. На первом этапе осуществляется определение возможных внешних и внутренних факторов риска и их идентификация применительно к конкретному проекту и условиям его осуществления. Затем проводится оценка конкретных рисков и или потенциальных зон рисков с учетом факторов неопределенности и возможности наступления неблагоприятных последствий применительно к определенным видам деятельности по проекту.

Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Экономический анализ гостиничного сектора свидетельствует об и предпринимательского риска субъектов гостиничного бизнеса.

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров.

Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики. Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Гостиничная индустрия сегодня представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных ус луг.

Несмотря на трудное становление рыночных отношений в России за последние годы открылось немало отелей. Новые предприятия создаются, но через некоторое время часть из них не выдерживает конкуренции и выходит из бизнеса. Конкуренция — сильный стимул для улучшения работы гостиницы. До настоящего времени в отечественной экономической литературе индустрия гостеприимства не рассматривалась в качестве одного из эффективных направлений развития экономики.

Гостеприимство привыкли считать формой проведения досуга, а отнюдь не как доходную статью бюджета. Важнейшие сферы гостиничного хозяйства управление, финансирование, дизайн являются резервами повышения его конкурентоспособности. Но проблема совершенствования управления потенциалом гостиничных предприятий, недостаточно изучена и освещена в литературе, до настоящего времени нет системных научных разработок в этой области. Основными тенденции в развитии гостиничного бизнеса являются:

Бизнес-план гостиницы

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации.

Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В. Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль. Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска.

Указанный риск может проявляться в форме финансового риска, связанного со снижением финансовой устойчивости гостиницы вплоть до потери платежеспособности, в форме управленческого риска, выражающегося в нарушении операционной деятельности гостиницы, а также в иных формах.

Авторами подчеркивается важность бизнес-администрирования, направленного на использование прогрессивных методов, технологий и инструментов управления в гостиничной индустрии, Анализ исследований и публикаций .. РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция.

Стратегический менеджмент в туризме Часть 7. Информационные технологии в управлении туризмом 7. Анализ риска капиталовложений в индустрии гостеприимства Согласно статистике, бизнес в индустрии питания как одного из направлений гостеприимства имеет больше шансов на провал, нежели на успех. Другие исследования дают еще более высокие показатели банкротства.

Многие новые рестораны терпят неудачу из-за недостаточных или неправильно распределенных капитальных вложений, необходимых для того, чтобы бизнес продержался"на плаву" и стал получать доход. Доход - это"кровь жизни" любого хозяйственного заведения: Таким образом, потенциальный рост и выживание туристского предприятия находятся в прямой зависимости от инвестиционных решений. Данный вопрос требует внимания не по причине сложности прогнозирования показателя капиталоотдачи при данных конкретных предположениях.

Скорее, трудность заключается в определении правильных предположений и в оценке их вероятного влияния. Каждое предположение подразумевает определенную часто высокую степень вероятности. В совокупности суммированные вероятности могут дать результат общей неопределенности критических размеров. Здесь и появляется элемент риска, который часто определяется как"измеримая неопределенность". И все же существует способ помощи бизнесу в принятии ключевых решений вложения капитала, позволяющий менеджерам реально оценить присутствующий риск при каждом возможном уровне отдачи и соизмерить альтернативные пути решения с корпоративными целями.

Необходимость новой концепции Оценка проекта капиталовложения начинается с постулата, что продуктивность капитала измеряется коэффициентом капиталоотдачи, которую мы предполагаем получить через некоторое время в будущем.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Выявление рисков Риски туризма были подробно исследованы в предыдущей главе. Рассмотрим ресторан быстрого питания. Основные виды рисков, которым подвержен этот бизнес, следующие: Основной риск принимают на себя акционеры, поскольку они вложили деньги в этот бизнес. Классификация рисков позволяет глубже понять их экономическую сущность, разработать и применить необходимые методы анализа, организовать систему управления рисками.

следует придерживаться подобных методов анализа рисков. тел. Чтобы не подвергаться рискам при покупке готового бизнеса.

Что делать, если в компанию пришла проверка УЭБиПК ОБЭП Рисками проекта называют такие события либо условия , имеющие негативное или позитивное воздействие на одну или несколько целей проекта. К рискам проекта относят сроки, цены, качество или содержание. Риск зависит от определенного проекта, например, когда определена цель на конечный результат согласно определенного плана действий, либо в качестве итогового результата должен быть проект не превышающий стоимости оговоренной в бюджете, и так далее.

Он может быть спровоцирован несколькими причинами, что в свою очередь повлияет на определенные факторы проекта. Они делятся на два типа: Как правило, известные угрозы можно распознать в начале проекта, что позволяет ими управлять - создать резервные планы действий, предусматривающие возможные потери. А неизвестные риски определить заранее нельзя, поэтому спрогнозировать дальнейшие действия невозможно.

Событие риска — это событие, которое может произойти при реализации проекта, при этом оно привнесет собой выгоду либо ущерб. Вероятность возникновения риска — возможное наступление угрозы.

Ваш -адрес н.

, . . , , , , . , , . :

рекламной деятельности в гостиничном бизнесе, которая во многом деятельности гостиницы // РИСК: Ресурсы, информация, бизнеса. Методы , используемые в работе, включали сравнение, анализ и научное.

Понятие и причины возникновения рисков, их классификация в антикризисном менеджменте. Оценка и способы снижения риска. Методы предотвращения банкротства компании. Создание резервных фондов страхования. Хеджирование и диверсификация финансовых активов. Описание компании и отрасли. Производственный, финансовый и организационный план план менеджмента. Их основные виды, негативные последствия проявления.

Возможные пути минимизации рисков в сфере гостиничных услуг, их специфические особенности и подходы к управлению. Характеристика методов оценки рисков в банковской сфере.

Коммерческий риск в сфере гостиничного бизнеса

Прогнозирование в индустрии гостеприимства и его совершенствование в условиях перехода к рыночной экономике. Стратегии устойчивого развития национальной и мировой экономики. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Ресурсы, Информация, Снабжение, Конкуренция.

Анализ риска капиталовложений в индустрии гостеприимства И все же существует способ помощи бизнесу в принятии ключевых решений Появился дисконтный метод"притока наличных" как разумное средство измерения . методов. Предположим, менеджеру расширяющейся гостиничной компании.

Разберем каждую группу показателей более подробно. — факторы политико-правового окружения компании. При анализе политико — правового окружения отрасли, рынка или страны рекомендуется ответить на вопросы относительно ключевых изменений в области политической стабильности и правового регулирования. Во-первых, изменится ли в ближайшее время законодательная база страны, рынка, отрасли, в которой функционирует компания?

Повлияют ли изменения законодательной базы на деятельность компании в первую очередь в сфере прибыльности бизнеса? Например, ввод закона, который будет ограничивать возможность наценок на товар; изменение налогообложения в отрасли или введение новых тарифов; ввод закона, ограничивающего рекламу или распространение товара; ужесточение требований по сертификации товара Во-вторых, необходимо обратить внимание на уровень вмешательства государства в бизнес компании.

Будет ли изменяться в ближайшем будущем? В-третьих, важен также уровень коррумпированности отрасли и его влияние на деятельность компании? И, в-четвертых, отношение страны с другими странами или международными организациями. Будут ли меняться, упрощаться или усложнятся такие взаимоотношения? — факторы экономического состояния рынка.

Динамика развития экономики — спад, рост, стагнация Изменение курсов валют, стоимости капитала Изменение уровня безработицы Изменение располагаемого дохода на душу населения Тенденции в банковской сфере — — — факторы социального и культурного состояния рынка.

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!